「平成26年度康明会病院研究発表会」を開催しました

2015年2月28日

カテゴリ:
取り組み

当院では平成27年2月20日に「平成26年度康明会病院研究発表会」を開催しました。医療法人康明会としては14回目の研究会となりました。

診断・治療・検査・リハビリに関する研究をはじめ、病棟における感染管理、感染対策に関する内容、接遇の向上、診療報酬請求事務の改善、病院機能の変化に対する考察など院内の各部署、そして各職種より日々の業務の中から発案された研究が発表されました。 病院内の各部署が患者様へのケアの向上について色々な取り組みをしていることを職員一同で共有することができ、今後の業務改善に良い刺激になったと思います。今年度は医事課、2階病棟、3階病棟からの演題が優秀演題として表彰されました。

康明会病院は今回の研究発表の学びを職員一同で共有し、今後も患者様へのケアの向上を考えることができるように各部署で「相互連携」をしながら努力を継続してゆきます。

s-kenkyuu.jpgs-syouroku.jpg