施設案内Facility

康明会予防リハビリテーションセンター

所在地 〒191-0012 東京都日野市日野1451-1 シルバービレッジ日野クリニックビル2階
Googleマップはこちら
WEBサイト https://www.komei-mc.or.jp/komeikai_preventiverehabilitation/

代表メッセージ

みなさんの笑顔を大切にします!

ご自宅で自立した生活を続けていけるように、生活機能の維持・向上を目的にしたリハビリテーション(機能訓練)を行う施設です。ご利用者様の身体状況や生活状況を把握し、適切な運動習慣を身に付けられるように、スタッフ全員で意見を出し合いながらサポートしております。目標を達成できる喜びや、ご本人・ご家族が前向きに生活されるお手伝いができることは、スタッフにとっても貴重な経験であり、このお仕事の魅力と感じています。

働く環境

理学療法士2名、看護師1名、介護福祉士4名、リハビリ助手1名計8名が在籍しており、個性豊かなスタッフがお待ちしております。
主な業務内容には、ご利用者宅までの送迎、運動の補助、身体評価、カンファレンスへの参加などがあります。入浴サービスやお食事の提供はありません。

1. 利用者の変化を身近で感じられる!
  2. 利用者もスタッフも笑顔で元気!
  3. 多職種のチームワークが良い!
  4. 残業もなく、プライベートも充実!
  5. 駅から近い!車通勤OK!

私たちは、患者さんの
幸せを地域と共に考えます。

医療・介護・福祉サービスを患者様・ご家族様が安心して受けられるように、
職員が一体となってお手伝いすること、それが康明会グループの目標です。